你的位置:首页 > 8彩娱乐

抱紧我的瓜,娱乐圈撕逼大戏永远都不会停

发布于 2017-10-14 20:33:38   浏览 次  
 

 金九银十的贵圈最近扔出来的瓜一波接一波,网友都调侃林心如拯救了靳东,薛之谦拯救了林心如,鹿晗拯救了薛之谦,撕逼大戏一波未平一波又起。

 
 
 
在之前9月宫斗大戏-后宫芭莎传中,台上明星的一举一动一个眼神都能让吃瓜群众沸腾。讲真,没有一个词比“撕逼”能更加精确的去形容娱乐圈的龙争虎斗了。
 
 
 
镁光灯下光鲜亮丽明星们在摄像机的捕捉下也难以逃脱,盯着镜头的吃瓜群众们,从细微的动作、微表情中,就能顺藤摸瓜,编排出一幕大戏。
 
 
 
明星为什么爱撕逼?
 
归根到底就是资源的争夺,好的资源狼多肉少,使一份力得一份光,遇到好的角色自然能再红个一年。为了杂志封面谁站C位,合影时谁站中间,通稿上谁的名字排第一而撕个不停。
 
 
 
于是橘子君在网上游荡了一天,除了感慨水真深之外,还为你们总结了一下娱乐圈撕逼的类型。
 
(以下内容素材来自网络,道听途说,如有雷同,纯属巧合)
 
撕逼主要分为几大类,一.本来是我的角色你演了,主要是你演了之后还火了,参见某淇某子怡,某百合某珞丹;二.你抢了我男朋友,我抢了你的男朋友,参见某奕某思燕、某S某宝仪、某S某以轩(不过现在都已破冰和好了);三.传说中的插刀一族,参见某淳某亮某晨、某涵某琪(前一阵曾在某歌唱节目同台)……其余的就是一些不按套路出牌的了,画风一般都比较清奇,套路难以琢磨。
 
 
 
在娱乐至死的当下,其实不光是明星,粉丝之间的撕逼都能引发舆论。就像在李雨桐的大锤砸下来之前,薛之谦的粉丝就和大张伟的粉丝撕的不可开交。
 
 
 
而骂战的原因是当年大老师的一个粉丝发了微博,是关于黄牛在朋友圈吐槽薛之谦演唱会黄牛票的事情,薛之谦粉丝认定为大蜜在造谣,于是在微博上刷话题要求大张伟粉丝道歉, #今天大张伟的粉丝道歉了吗# 的话题一度被刷上明星分类榜第一。
 
 
 
大老师的粉丝也不甘示弱,刷起了话题“薛之谦粉丝今天碰瓷了吗”
 
 
 
粉丝行为,偶像买单,最终这场骂(闹)战(剧)的结果就是大张伟出面和解。
 
 
 
还po出了“南薛北张”的合影么么哒。
 
 
 
一团乱麻的演艺圈,有争锋相对冷若冰霜,也有真心换真情,相互帮衬。但你们可不要单纯的以为只有今年的瓜又大又甜哦,其实在这个圈子里,争抢和拉扯早就屡见不鲜,从周璇唱着天涯歌女的时代开始,撕逼就从来没有停过,只是从一波人换到下一波,就像影视作品里层出不穷的漂亮姑娘,就像情节恶俗的偶像剧拍了一部又一部,却总有观众买账。
 
 
 
橘子君最近就看了一部展现娱乐圈生态的剧,叫做《纯洁心灵 逐梦演艺圈》,开玩笑了,这部美剧其实叫做《宿敌:贝蒂和琼》,讲的是两位好莱坞女星贝蒂戴维斯和琼克劳馥撕逼的故事,她们都是拿到过奥斯卡,用自己的演技照亮过影史的女演员,但两个人在事业和感情上的冲突使得她们彼此之间矛盾重重,到死,两个人都没有和解。
 
 
 
这部剧豆瓣评分9.1,被网友称为神剧。饰演两位女主的演员也是好莱坞著名的女星,从妆发到神情都得到了神还原↓
 
 
 
俩个人矛盾的升级并不是一次误会造就,和周围环境密切相关,与导演、制片公司都脱不了干系,她们的仇怨举国皆知,观众喜闻乐见。
 
 
 
多年之后,青春已逝的两位选择合作,拍摄《兰闺惊变》,却又遭到各种挑拨,双方剑拔弩张,演绎了一版《好莱坞撕逼故事》
 
 
 
除了导演、资本等因素,两个人的交恶还有一个最重要的因素,媒体,女记者的煽风点火,舆论的造势,使得两个人永远无法原谅彼此。
 
 
 
同时这部剧并不仅仅还原曾经黄金时代两位女星的撕逼细节,它还反映了娱乐圈的生态和社会对女性的态度,现在看来也并不过时,依然适用。无论台前多么光鲜,真正的决定权永远握在资本家手中。
 
 
 
女性的社会地位依然没有改变,没有话语权。
 
 
 
女性永远是一种陪衬,是站在超级英雄旁边的弱女子,或是歇斯底里争抢的疯妇人。女演员一旦上了年纪,便失去了市场,如果腆着脸去饰演年轻的少女,便会受到群嘲,想想你们口中的西门大妈。
 
 
 
马思纯就曾在采访说过自己的小姨蒋雯丽根本无戏可拍,是蒋雯丽演技不好吗?她可是影后啊。除了婆媳剧中的妈妈、婆婆,她还能演什么?现实情况就是这样,资本、观众、剧本等等等等,都没有适合她这个年纪的了。这残酷的现实,身在娱乐圈中的小花小生们比谁都懂。
 
张爱玲在二十岁的时候写下“出名要趁早”,放到今天依然适用。因为就算是已经早早出名的那些人儿们,也在时刻担心着被璀璨的星流给淹没了。所以,一定是要挡我者撕,而且要撕的快、准、狠,不然年华逝去,哪里再会有站立的地方呢?
 
 
 
所以吃瓜群众也不要散开了,撕完这一场还有下一场,这个明星刚唱罢,那个小花又登场了。
 
娱乐圈对谁可都没有宽容过呢,你想想,生活对你宽容过吗?
相关资讯